Как правильно обставить кабинет?

Ваш кабинет должен способствовать вашему успеху.
Он должен быть просторным, добротным, удобным, со вкусом обставленным.

И он должен быть вашим!
Идеальный кабинет имеет два четко определенных функциональных пространства: одно – со столом в центре для вас, другое – для неофициальных бесед. Стол – это своего рода трон, и он должен быть настолько большим, насколько это позволяют размеры кабинета. Посетитель должен сразу почувствовать ваш авторитет. Такой же эффект может подчеркнуть красивый вид из окна или хорошая картина, расположенная симметрично за вашей спиной. Стул – обычное или кожаное кресло, солидное, его спинка должна доходить до затылка. Пара добротных стульев для посетителей должны стоять перед вашим столом. Посетители должны сидеть только перед вашим столом, иначе они будут чувствовать психологический дискомфорт.


Если у вас большой кабинет, поставьте диван, журнальный столик, два-три удобных современных кресла. Можно выделить еще пространство со столом для совещаний. Книжные шкафы могут стоять в вашем кабинете, но они не должны быть массивными. На их полках можно разместить необходимые деловые книги, справочники. Если у вас много документов для хранения, поставьте специальный картотечный шкафчик сбоку или позади вашего письменного стола. Небольшие, изящно сделанные сувениры или магнитофон, если он нужен, смягчат строгую деловитость вашего кабинета.
Лучший пол для кабинета – паркет, покрытый коврами, которые делят помещение на функциональные зоны. Ковер должен быть лучшего качества, теплых тонов, красочный, запоминающийся. Если пол не паркетный, то лучше закрыть ковром всю площадь пола.

Линолеумом или плиткой пол лучше не покрывать. И нельзя оставлять открытым пол из керамической плитки, так как он дает ощущение холода и слишком громкое эхо.
Стены и потолок в кабинете должны быть светлыми, лучше кремовых, голубых или бежевых цветов. Если потолок слишком высокий, покрасьте стены светлой краской, а потолок – бледно-голубой. Если кабинет вытянут и одна стена кажется слишком удаленной, то покрасьте ее в темный цвет, поставьте к ней шкафы. Таблицы, диаграммы, графики лучше вешать на стене у двери в кабинете, но не за спиной.
Ваша приемная – это кабинет вашего секретаря. Ее стол должен стоять так, чтобы она никогда не сидела лицом или спиной к двери шефа. Оформлением приемная должна быть связана с вашим кабинетом. Она должна быть изолирована от общего учреждения и внушать чувство территориального владения. Это повысит самосознание и авторитет вашего секретаря, что, в свою очередь, положительно повлияет и на работоспособность. И никогда не пренебрегайте штрихами. Например, в вашей приемной должны быть живые растения и всегда лежать свежие номера журналов в отличном состоянии.

Запись опубликована в рубрике Полезно знать с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий