Мебель, которой нет равных!

Качественная мебель… Безумно дорогая мебель… Дизайнерская мебель… Можно ли ставить знак равенства между этими понятиями? Почему виртуозно исполненная и стильная мебель так притягательна, и насколько она далека от среднего потребителя?
Постарайтесь представить себе письменный стол, который стоит 36000 долларов. Получилось? Тогда вот задача посложнее: пусть Ваше воображение нарисует Вам, скажем, старинный секретер, цена которого 360000 долларов… Если и с этой задачей удалось справиться (хоть, наверняка, не без труда), попытайтесь собрать всю Вашу фантазию и вообразить себе некую мебель – например, старинное кабинетное бюро – «всего» за 36 млн. 800 тыс. долларов.

Сама возможность существования такой мебели шокирует, не правда ли? Однако именно за 36 млн. 800 тыс. долларов «старенькое» кабинетное бюро, сделанное в XVII веке флорентийскими мастерами, было продано на аукционе Christie’s, установив тем самым рекорд цены на предметы мебели.

Итак, приходится признать существование «другого» мира – мира, где мебель является искусством и доставляет чувство гордости и удовлетворения как своим владельцам, так и изготовителям. Мира, где мебель не стареет, а с годами только увеличивает свою ценность. Мира, к которому так хочется прикоснуться… неужели это действительно возможно?

Одна из главных особенностей оценки эксклюзивной мебели – пристальное внимание к качеству и происхождению исходных материалов.

Например, если речь идет о популярной сегодня среди мнимых «эстетов» кожаной мебели, которая предлагается в салонах, то натуральное в ней только одно – первоначальное происхождение материала. То, что происходит с кожей дальше – дубление, крашение и защитная обработка – понятия из разряда таблицы Менделеева. Для наглядности это можно сравнить со свежевыпеченной булкой, которую подержали в хлороформе, окунули в зеленку, а потом пропитали солидолом. Вам хочется ее попробовать? Вряд ли.

Конечно, нет правил без исключений. И по-настоящему экологичная и высококачественная мебель, созданная без применения химикатов, все же существует: некоторые мебельные фирмы Европы идут на коренное изменение технологического процесса, сознательно «поворачивая» прогресс вспять, – используют красящие и дубильные вещества исключительно растительного происхождения. Это касается также обивочного шелка, хлопка и шерсти: никаких химикатов, пестицидов и тяжелых металлов при выращивании, отбеливании, крашении и дальнейшей обработке. Надо признать, что такие жесткие правила почти немыслимо выполнять в современных условиях! И несмотря на то, что мебель такого рода гораздо менее светостойка и боится любых видов пятен, а ее цветовая гамма довольно ограничена, истинные поклонники знают, за что выкладывают деньги.
Самая дорогая часть в такой мебели – это трепетный и творческий подход ко всему процессу – от задумки, общей концепции и… до материала упаковки. Пристальное внимание к мелочам и деталям, к каждой линии, к каждой поверхности, к происхождению и качеству каждого материала и даже инструмента, который используется при изготовлении, – вот что такое по-настоящему уникальная мебель!

Один из всемирно известных и, конечно, самых дорогих мебельных дизайнеров признается, что главный секрет его мастерства в том, что он проводит долгое время наедине с материалом, «налаживая контакт», прежде чем взяться непосредственно за работу.

К тому же этот мастер пользуется только совершенными старинными инструментами, существующими в единственном экземпляре, и «священнодействует» над своими проектами всегда вдали от посторонних глаз. «Только в такой обстановке, – говорит этот мебельный мэтр, – рождаются действительно оригинальные идеи, и работа над материалом начинает напоминать древний магический танец».
Звучит красиво и завораживающе? Да, сама энергетика, исходящая от мебели, сделанной с любовью и вниманием к каждому процессу и к любой детали, действительно завораживает.

Но так ли уж невозможно, не будучи миллионером, стать владельцем мебели, изготовленной с тщательностью и любовью, с пристальным вниманием к выбору качественного материала и созданию неповторимого дизайнерского почерка? Мы настаиваем на том, что это… вполне возможно.

Средняя ценовая категория предлагает свои козыри для создания неповторимой и качественной мебели – и компания «Инволюкс» использует их сполна. Компания «Инволюкс» не гонится за объемами производства, пренебрегая качеством, и относится к каждому этапу изготовления мебели «Для Жизни» с тем же трепетом, с каким модные дизайнеры творят мебель «Для Имиджа». Используя только наилучшие материалы и комплектующие, компания «Инволюкс» подобрала высокотехнологичное оборудование и инструменты, достигнув тем самым идеальной отлаженности и точности процесса изготовления мебели. И главное, в создание мебели «Инволюкс» по-настоящему вкладывается душа.

Такая мебель заслуживает право называться эксклюзивом.

Поэтому на вопрос: «Насколько далека от среднего потребителя виртуозно исполненная и стильная мебель?» существует один ответ: «Она рядом с Вами».

Запись опубликована в рубрике Полезно знать с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий