Рынок офисной мебели в Беларуси: реалии и перспективы.


Ни для кого не секрет, что развитие любого бизнеса влечёт за собой определённые вложения в оборудование рабочих мест как офисной техникой, так и мебелью. И специфика бизнеса в данном случае может влиять только на количество рабочих мест в офисе. Но никак не на потребность оснащения этих мест оборудованием для удобной и плодотворной работы. Проще говоря, спрос на офисную мебель был, есть и будет. Этот фактор – бесспорная константа. Переменные же в данной ситуации – это величина спроса (ёмкость рынка) и критерии этого спроса (качество, цена, дизайн, сервис и т.п.).
На начальном этапе развития собственного бизнеса многие владельцы исходят из экономии своих затрат на открытие собственного дела. По этой причине их затраты на аренду офиса, офисную мебель и технику сводятся к минимуму. И в какой-то степени это оправданно: при неблагоприятном развитии ситуации и ликвидации бизнеса убытки будут минимизированы. Но данная точка зрения – лишь одна чаша весов. На второй же чаше – бизнесмены с другим подходом. Это люди, которые заранее всё взвесили, просчитали и достаточно смело выходят на рынок, инвестируя средства в собственное предприятие не только для приобретения производственных мощностей, но и для создания респектабельного лица своего бизнеса с самых первых его шагов. Это особенно важно, если спецификой бизнеса является посещение офиса клиентами. Согласитесь, что доверия у клиента к новой компании будет гораздо больше, если он увидит красивый офис с грамотно подобранным интерьером и современной мебелью. Это свидетельствует о намерениях владельца долго и успешно развивать свой бизнес, а не исчезнуть по истечении нескольких месяцев. Вот и получается, что уровень первоначального отношения клиентов к тому или иному бизнесу прямо пропорционально зависит от уровня интерьера офиса этого бизнеса. Хотим мы этого или нет, но встречают всегда, как говорится, «по одёжке». Да и понятие «первое впечатление» играет далеко не последнюю роль в нашей жизни.

Как Вы думаете, какой кабинет вызовет больше доверия у клиента? Этот?

Или этот?

Что же касается офисной мебели, то зачастую она служит визитной карточкой офиса. А исходя из этого, дальновидный бизнесмен одновременно выбирает дизайн интерьера и офисную мебель, прибегая к помощи профессионалов: архитекторов, дизайнеров интерьера, продавцов офисной мебели.
Также ни для кого не секрет, что рынок офисной мебели напрямую зависит от развития экономики страны вцелом. Чем динамичней развивается экономика, тем больше становится спрос и на офисную мебель, т.к. экономический рост всегда сопровождается открытием новых офисов, а также инвестициями в интерьер уже имеющегося офиса.
Давайте сейчас попробуем структурировать рынок офисной мебели в Республике Беларусь. Начнём со структуры самого продукта. Офисную мебель отличают по назначению и по ценовому диапазону.

По своему назначению офисную мебель можно разделить следующим образом:
1. Для руководителей. Рабочие места для руководителей среднего и высшего звена, имеющих отдельные кабинеты. Допускается применение столов для переговоров.

2. Для персонала. Рабочие места для сотрудников. Допускается возможность выделения рабочих мест руководителей отделов, располагающихся в одном и том же помещении и имеющих единую стилистику. Допускается применение столов для переговоров.

3. Для рецепций. Рабочие места для секретарей и офис-менеджеров, располагающиеся в холлах или приёмных и оборудованные высокими стойками.

По ценовому диапазону принято выделять следующие классы офисной мебели:
1. Эконом-класс. Данный класс офисной мебели характеризуется низкой ценой, сомнительным качеством, использованием простых и недорогих материалов, несложными производственными технологиями и повышенным процентом явных и скрытых дефектов. Данная офисная мебель в основном изготавливается из недорогой ДСтП тонких толщин (16мм и 18мм).
В Беларуси очень много производителей подобной мебели. Как правило, это индивидуальные предприниматели и небольшие компании, имеющие такие же небольшие производственные мощности, минимальное ассортиментное предложение и очень нестабильное качество выпускаемой продукции.

2. Премиум-класс. Данная офисная мебель отличается ценой выше средней, стабильно высоким качеством, использованием дорогих материалов, применением современных производственных технологий и низким процентом брака. Как правило, офисная мебель данного класса изготавливается из ДСтП или МДФ разных толщин (от 22-28мм до 36мм) с возможным применением металлических опор. В Беларуси производителей мебели такого класса очень мало. Как правило, это крупные компании, имеющие солидные производственные мощности и значительные среднегодовые объёмы производства (не менее 5 000 тонн продукции).

3. Класс «люкс». Как правило, офисная мебель данного класса является шедевром в своей области. Высокая цена, эксклюзивный дизайн и превосходное качество, а также новейшие материалы и самые современные технологические разработки – всё это безусловно является главными характеристиками такой мебели. Разумеется, подобные мебельные коллекции предназначены для руководителей высшего уровня и изготавливаются в основном с применением натуральных древесных материалов (массив или шпон) и высококвалифицированного ручного труда. В Беларуси производителей такого уровня на текущий момент нет. Это связано с очень низким спросом на продукцию данного ценового сегмента по причине отсутствия достаточного числа потенциальных клиентов, ради которых было бы выгодно открытие производства такого уровня. В нашу страну подобную продукцию завозят из других стран, преимущественно европейских.

Теперь попытаемся вывести структуру рынка, потребляющего офисную мебель всех трёх вышеописанных классов. Потенциальных клиентов этого рынка можно разделить на две группы:
1. Государственные организации. Практически все закупки данной продукции государственными организациями происходят через систему тендеров, в которых, к сожалению, приоритет отдаётся низкой цене. Ответственные лица попросту боятся закупать офисную мебель премиум-класса из-за опасности бросить на себя тень подозрения в нерациональном или нецелевом использовании средств. Именно по этой причине их выбор почти всегда падает на офисную мебель эконом-класса, которую, правда, через несколько лет с большой вероятностью придётся менять на новую, что ставит под сомнение целесообразность такого выбора впринципе. Стоит отметить, что приобретение государственными организациями офисной мебели происходит как за счёт государственных средств (оплата через государственное казначейство Республики Беларусь), так и за счёт самостоятельно заработанных средств. Тем не менее в последнее время начинает проявляться тенденция покупки государственными организациями офисной мебели премиум-класса. Данный подход не может не радовать, ведь скупой, как известно, платит дважды.
2. Частные компании. Отечественные бизнесмены уже поняли, что интерьер их офиса очень сильно влияет на лояльность клиента. Поэтому частные компании всё чаще предпочитают инвестировать свои средства не только в качественный интерьер, но и в офисную мебель достойного уровня: премиум-класса, а иногда и класса «люкс». Но, к сожалению, из-за отсутствия или недостатка информации представители данной группы клиентов могут не знать о современных модных тенденциях в офисной мебели. Компания «Мэйпл» всячески старается восполнить этот пробел и через социальные сети «Facebook» и «ВКонтакте» информирует сообщество о лучших примерах офисного дизайна и интерьера (фоторепортажи из офисов крупнейших мировых компаний), а также о новейших конструкторских концепциях в создании мебели для различных служебных помещений.

На каждый сегмент рынка своё влияние зачастую оказывает ряд определённых факторов, напрямую не относящихся к нему. Также и рынок офисной мебели Беларуси подвержен влиянию извне со стороны следующих факторов:
1. Динамика экономического развития страны. Влияние данного фактора на рынок офисной мебели очевидно и прямо пропорционально: чем динамичней развивается экономика страны, тем большему количеству государственных и частных организаций нужна офисная мебель. Одним словом, повышается спрос. В нашей же ситуации экономическое развитие Беларуси существенно затруднено произошедшими в последнее время событиями. Это не может не сказаться на данном сегменте рынка, и уже наблюдается снижение спроса на офисную мебель.
2. Денежно-кредитная политика государства. По итогам апреля-сентября 2011г. абсолютно очевидно, как данный фактор может негативно повлиять на рынок офисной мебели. Посудите сами, практически все материалы, использующиеся в производстве офисной мебели, импортные. Это говорит о том, что весь рынок офисной мебели очень сильно зависим от возможности импортировать. А из-за отсутствия доступа к свободному приобретению валюты и резко выросшего курса на покупку иностранной валюты (обесценивания национальной валюты) существенно сократились возможности не только производителей, но и продавцов офисной мебели в импорте комплектующих или готовых товаров. Данный фактор спровоцировал увеличение производителями и продавцами цен на свою продукцию, а также принёс им серьёзные финансовые убытки, которые они понесли в результате инфляционных процессов.
3. Политика государства в отношении частного бизнеса. Данная краеугольная тема напрямую затрагивает развитие частного бизнеса в Беларуси. К политике государства в этом отношении можно отнести как налоговую систему, нуждающуюся в кардинальной оптимизации, так и методы мотивирования и поддержки мелкого, среднего и крупного бизнеса для его поступательного развития, которое сейчас по большому счёту заморожено. От этого всего напрямую зависит создание новых рабочих мест, переоборудование или расширение офисных помещений, что в итоге ведёт к росту спроса на офисную мебель.
Итог таков: рынок офисной мебели Беларуси существенно сократился как из-за снижения покупательского спроса (какие могут быть инвестиции в трудные времена?!), так и за счёт увеличения цен на продукцию (ведь никто не хочет работать себе в убыток). Что касается перспектив, то как и в любой кризис сейчас произойдёт очередной передел рынка, вызванный изменениями в спросе, с исчезновением некоторого числа неконкурентоспособных производителей и продавцов. По закону эволюции останутся лишь самые сильные и дальновидные игроки, которые имеют собственную эффективную стратегию развития, рассчитанную на годы вперёд, а также сильную команду профессионалов с жизнеспособной философией ведения бизнеса. Готовы ли к такой эволюции участники рынка офисной мебели? Время покажет…
Что же касается компании «МЭЙПЛ», то давно выбранная стратегия до сих пор помогает нам успешно развиваться вопреки всем кризисным явлениям. И главный смысл этой стратегии заключается в абсолютной клиентоориентированности. Как бы это громко и пафосно не звучало, но именно исполнение всех желаний и требований клиентов, связанных с приобретением офисной мебели, лежит в основе стратегии компании «МЭЙПЛ». В чём это выражается? Спросите себя о том, что Вы ожидаете от любой покупки, когда находитесь в роли простого клиента? Ответ на этот вопрос, с одной стороны, кажется простым, но сложность его заключается в выполнении именно комплекса всех предложений и услуг вместе взятых без исключений:
- широкий ассортимент для лучшего выбора;
- справедливая и адекватная цена, соответствующая уровню качества и дизайна;
- репутация порядочной и стабильной компании;
- инновационность товара, позволяющая уверенно говорить о будущем;
- профессиональный сервис с индивидуальным и трепетным подходом к каждому клиенту вне зависимости от величины покупки.

Запись опубликована в рубрике Полезно знать с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий